Советы

Как украсить кухню к Новому 2013 году?

Как украсить кухню к Новому 2013 году?

Главный символ наступающего 2013 года - черная водяная змея - животное, которое не терпит суеты и спешки. Поэтому о том, как украсить свое жилище к празднику или какое меню подать близким, думать стоит заранее.

Если отталкиваться от традиции фен-шуй, то змея символизирует творческий и неординарный подход к любым вещам. Поэтому, чтобы завоевать благосклонность этого существа в следующем году, следует постараться реализовать свои таланты и способности во всем: начиная от украшения дома, заканчивая прической и нарядом. В китайской культуре змея - карнавальное создание, поэтому зажигательное веселье в новогоднюю ночь будет воспринято ею благосклонно. Устраивая шумную вечеринку, вы впускаете в свой дом успех и удачу, которые обязательно принесет вам символ года!

Украшая кухню для встречи Нового 2013 года, стоит не забывать, что змея очень любит свободу и простор. Поэтому постарайтесь избегать нагромождения всяческих излишеств в интерьере. Декорирование кухни к 2013 году желательно выдержать в голубых, синих, белых или серебристых тонах, так как символ года принадлежит морской стихии.

Новогодний праздничный стол можно украсить различными ракушками и фигурками змей. Также нелишним будет повесить на стену панно или картину с изображением символа года - змеи. Это животное по достоинству оценит все блестящее - сверкающую мишуру и яркие гирлянды. А вот от бенгальских огней, вероятно, стоит отказаться, ведь огонь - это совершенно другая стихия.

Однако по уверениям экспертов настольные свечи - вполне допустимый элемент декора в 2013 году. Змея очень любит тепло и мягкий приглушенный свет, который можно создать при помощи свечей. Выбирая свечи, стоит обратить внимание на плавные мягкие формы со всевозможными изгибами, которые повторяют форму тела змеи.

Чтобы максимально приблизить декор кухни к водной стихии, свечи можно поставить в невысокие прозрачные емкости и заполнить их ракушками, галькой и цветными стеклянными шариками. Свечи также можно задекорировать цветами, сосновыми или еловыми ветками с шарами и лентами. Цветовую гамму, опять же, нужно выбирать из "любимых" цветов символа наступающего года.

Встречая Год Змеи, нужно не забывать и о пищевых пристрастиях этого символа. Гвоздем праздничного ужина может быть рыбное или мясное блюдо. Для создания десертов можно использовать излюбленные змеями продукты – молоко и яйца. Подготавливая новогодний стол, стоит прислушаться к мудрости змеи и не повторять ошибок предыдущих праздников, когда к полуночи валишься с ног от усталости. Змея и вовсе не имеет ног, однако обладает способностью незаметно проскальзывать мимо трудностей. Именно поэтому мы рекомендуем приготовить лишь одно главное блюдо и несколько десертов. Если есть возможность, то лучше отказаться от приготовления большого количества майонезных салатов. Самый лучший вариант, если к вечеру 1-ого января на праздничном столе останутся лишь мандарины и конфеты. Девизом праздника в этом году должны стать веселье и хорошее настроение, а кухонное рабство и сложные блюда рекомендуем отложить до Рождества.



10 декабря 2012
Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь

Коментариев 0

© Интернет-издательство «ВСЕ О ДОМЕ», 2011-2012 Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта принадлежат ООО «ММ-ПОРТАЛ». Все права защищены и охраняются законом. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов Интернет-журнала «VkusnoeMesto.ru» возможно только с размещением активной и не закрытой от индексирования ссылкой на сайт www.vkusnoemesto.ru. Информация о юридических аспектах находится в разделе авторские права.